Ликер вишневый в домашних условиях рецепт

Ликер вишневый

Ликер вишневый – отличный вариант крепкой настойки самостоятельного приготовления. Это уже давно опробованный рецепт, вариантов которого существует достаточно много. В домашних условиях получится своими руками подготовить напиток на косточках, спирту, самогоне.

Домашний аперитив

Для приготовления подобного напитка не придется использовать сахарный сироп, а потому процесс приготовления не будет длительным или сложным. В рецепт домашнего вишневого ликера добавляют:

  • 225 г ягод (в свежем или мороженном виде);
  • от 200 до 250 г сахарного песка;
  • 500 мл водки или коньячного бренди.

Плоды тщательно промывают, отделяя черенки и разрезая на две половинки с удалением косточки. Далее их помещают в банку, емкостью в один литр. Сверху обязательно обсыпают сахарным песком, после чего заливают алкогольными составами.
Банку с будущим домашним ликером из вишни закрывают плотной крышкой. Ее помещают в затемненное место на несколько месяцев. После чего вкуснейший напиток фильтруют, применяя марлю, и распределяют по бутылкам.

Напиток на водке с добавлением розового перца

В подобном случае аперитив получится более пикантным, а добавление водки сделает его максимально крепким. Чтобы вишневый ликер в домашних условиях удался, потребуется до этапа настаивания ввести горошины розового перца.
Если соотношение рассчитывается для емкости на три литра, допустимо добавлять одну чайную ложку. Но в целом для напитка на водке достаточно половины этого объема, чтобы добиться идеальной пикантности.

Вишневый ликер на спирту

Чем более качественная основа используется, тем вкуснее и насыщеннее будет аперитив. В списке ингредиентов находится:

  • один кг плодов – в свежем или замороженном виде;
  • один кг сахарного песка;
  • 500 мл воды;
  • спирт – не более литра.

Чтобы сделать аперитив из вишни в домашних условиях, необходимо промыть ягоду. Ее отделяют от веточек, разминают и выкладывают уже без косточек в банку (три литра).
Имеющиеся косточки, не менее половины, необходимо раздробить. Их добавляют к ягодам, заливают спиртом. Впоследствии банку закупоривают и помещают в затемненное место на одну-две недели. После этого аперитив фильтруют, используя плотную марлю. Обязательно необходимо объединить с остуженным сиропом. Затем жидкость разливают по бутылкам и помещают в холодное место на несколько месяцев для 100% дозревания.

Вишневый ликер на самогоне

Домашний дистиллят сделает простой аперитив по-настоящему самобытным. Для этого подготавливают:

  • 550-650 г плодов;
  • один кг сахарного песка;
  • литр дистиллированной воды;
  • два литра самогона – от 40 до 45%;
  • половину ч. л. лимонной кислоты.

Обмывают и очищают ягоды, помещают их в кастрюлю с водой. Их необходимо кипятить на протяжении 15 минут.
Будущий напиток остужают, фильтруют и добавляют сахар. Повторно ставят на огонь, размешивая до растворения сладкого песка. Рекомендуется удалять образующуюся пенку. Получившийся сироп необходимо еще раз охладить, смешать с лимонной кислотой и самогоном.
Этот аперитив разливают в литровые банки, заранее стерилизованные. После чего в течение трех и более месяцев выдерживают в затемненном месте.

Старосветский вишневый ликер на водке и коньяке

Все ингредиенты подготавливают заранее. Это:

  • 550-600 г ягоды;
  • 500 мл бренди на основе коньяка;
  • 200-250 мл спиртного;
  • две ст. л. сахарной пудры;
  • цедру от половины лимона.

Чтобы приготовить вишневый ликер, плодовую часть промывают и избавляют от веточек. Некоторые из них продольно разрезают, часть – искалывают зубочисткой. Далее массу перекладывают в банку, куда помещают сахарную пудру, которая должна раствориться.
Затем емкость встряхивают, вливают алкоголь, а также цедру лимона. Аперитив выдерживают в течение полутора месяцев – в закрытой банке, в затемненном месте. Состав фильтруют, через марлю отжимают плоды и вводят остуженный сироп на сахарной основе.
Полученную субстанцию хорошенько перемешивают. Как сделать далее: все разливают по промытым бутылкам, а на последнем этапе отправляют в затемненное место для дозревания.

Рецепт на вишневых косточках

Для приготовления этого вкусного аперитива используют:

  • 10 косточек;
  • от трети до половины ванильной палочки;
  • 200-250 г сахара;
  • 100 мл дистиллированной воды;
  • 300 мл крепкого рома;
  • 500 мл красного сухого вина;
  • 100 мл белого сухого вина.

С косточками нужно разобраться заранее – их размалывают и помещают в емкость. Далее заливают сначала ромом, затем всеми видами вина. После этого подготавливают сахарный сироп, в который вводят часть ванильной палочки. Все это нужно переливать в емкость к остальным компонентам.
Бутылку закрывают пробкой из резины. Затем на шесть недель помещают в затемненное место. Раз в двое суток рекомендуется взбалтывать. Далее состав процеживают и разливают по бутылкам.

Пряный вишневый ликер

Не менее интересный рецепт, для которого потребуется:

  • два кг плодов;
  • один кг сахара;
  • шесть-семь бутонов гвоздики;
  • два пакетика ванильного сахара;
  • корица;
  • немного мускатного ореха;
  • листья ягоды, желательно свежие;
  • 750 мл спиртного.

Чтобы сделать ликер, созревшие ягоды промывают и полностью очищают. Затем ягоды добавляют в емкость и засыпают сахаром. Только после этого вводят листья, ваниль, корицу и гвоздику – емкость обязательно встряхивают.
Для получения вишневого напитка, его нужно выдерживать под солнцем в течение 10 суток. Состав каждый день встряхивают, добавляют немного алкоголя и снова ставят в темное место. Спустя пять-шесть недель аперитив процеживают, разливают по бутылкам.

Из вишни и инжира

Чтобы рецепт ликера удался, необходимо заранее подготовить ряд ингредиентов:

  • два кг плодов;
  • три кг инжира;
  • 500 г сахара;
  • одну ст. л. корицы;
  • по одному лимону и апельсину;
  • 20 г миндаля;
  • три бутона гвоздики;
  • два литра водки.

Перед использованием импортных цитрусовых рекомендуется ошпарить их и оставить на несколько минут. Далее их нужно хорошенько протереть полотенцем или салфетками. Это позволит удалить воск, которым они обработаны.
Вишня и инжир тщательно промываются. Их пересыпают в литровую банку, но чем больше емкость, тем лучше для настаивания. Затем к составу добавляют все приправы, цедру цитрусовых. Не стоит забывать о сахаре и нарубленном миндале.
Ингредиенты тщательно перемешивают. Их помещают на полтора месяца на солнце. После этого напиток процеживают, перемешивают с водкой и разливают по бутылкам. Вкуснейший аперитив готов!

Ссылка на основную публикацию