Настойка "Бехеровка" в домашних условиях из самогона

Настойка «Бехеровка» в домашних условиях из самогона

бехеровкаНастойка «Бехеровка»это напиток, пришедший к нам из Карловых вар. В оригинальный вариант входит около 20 лечебных трав, которые растут только в этом районе, а также интересные пряности. Все пряности и травы подобраны настолько хорошо, что в готовом напитке они дополняют друг друга, но в то же время открываются перед потребителем новыми вкусовыми оттенками. Крепость готового напитка составляет 3040 градусов. Его можно употреблять в качестве самостоятельно напитка или добавлять в чай или кофе. Такой напиток помогает укрепить иммунитет и восстановить утраченные жизненные силы. Опытные виноделы осуществляют и домашнее производство напитка. Самые популярные рецепты приготовления бехеровки и советы опытного самогонщикавсе самое интересное ниже.

Приготовление бехеровки в домашних условиях

Бехеровка на самогоне готовится как опытными, так и начинающими виноделами. Такой напиток имеет слегка пряный и сбалансированный вкус. Закусывать ее желательно яблоком. Напиток настолько легкий и приятный, что понравится не только вам, но и вашим гостям. Ниже будет приведен рецепт приготовления «Бехеровки» в домашних условиях, который имеет неповторимый вкус и очень похож на оригинальный рецепт. Оригинальный рецепт приготовления бехеровки из самогона узнать очень трудно и эта технология находится в тайне.

Берем:
спирт крепостью 5055% — 1200 мл;
7 звездочек гвоздики;
1 чайную ложку аниса;
палочка корицы1 штука;
34 штуки кардамона;
душистый перчик9 горошинок;
14 часть апельсиновой кожицы;
150 грамм сахара;
вода250300 мл.

Важно: в данном способе приготовления используется только цельная корица. Благодаря этому напиток лучше профильтруется. Все пряности также должны быть не молотыми и лучше, если они будут из Индии. Такие пряности более ароматные по сравнению с другими.

Как сделать бехеровку из самогона, сделанного самостоятельно?

бехеровка1. Берем 2ух литровую баночку и кладем в нее 7 звездочек гвоздики, 1 чайную ложку аниса, корицу, 34 штучки кардамона, 9 горошинок перчика, 14 часть апельсиновой цедры. Пряности заливаем 1200 мл спирта. Любите более крепкий алкоголь? Тогда возьмите литр водки и 200 мл 96% спирта. Так вы получите напиток нужно консистенции. Также в напитке можно заменить апельсиновую цедру лимонной. Так получите алкоголь с более насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом.
2. Емкость с составом накрывается крышкой и ставится в темный, теплый угол квартиры. 1 раз в 23 дня состав взбалтывается.
3. Настаивать его требуется 10 суток.
4. Через 10 дней состав достается, цедится через марлевую ткань. Алкоголь пробуется. Если винодел считает, что вкус и цвет напитка не достаточно хороший, то он может его снова отставить в сторону на 23 суток.
5. Сделать алкоголь более сладким поможет сахарный сироп. Его готовят так: в кастрюлю вливается 150 мл воды, в нее всыпается сахарный песок. Кастрюля ставится на тихий огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся того, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Хотите сделать напиток еще более сладким? Тогда смените сахарный песок на фруктозу. Ее потребуется взять 100 грамм.
Крайне не рекомендуется кипятить сиропчик. Если это произошло, то его продолжают греть, но с него снимается пена и при этом он постоянно помешивается.
6. Готовый сироп остужается, и вливается в спирт и пряности. При этом кастрюлю омывают водой и эту водичку также добавляют в алкоголь.
7. Напиток готов к употреблению. В итоге у винодела получается около 1,5 литров качественного алкоголя.
Идеальный рецепт приготовления « Бехеровки» вы не найдете. Каждый винодел готовит ее посвоему: убирая или добавляя в нее какието ингредиенты.

Как пьют бехеровку

Виноделы, чтобы лучше ощутить весь вкусовой букет данного напитка, пьют популярный алкоголь:
•  Охлажденным. Так потребитель почувствует сладость во рту с горькими нотками.
Теплым или комнатной температуры. Так потребитель может ощутить вкус каждой лечебной травинки, добавленной в состав. Благодаря этому в будущем ему будет легче подобрать нужную концентрацию пряностей и алкоголя и создать лучший для себя рецепт.
Разбавленным. Обычно « Бехеровку» добавляют в такие напитки, где присутствует газировка. Но такой алкоголь очень коварный: пьется он легко, но и опьянение наступает очень быстро.
Виноделы рекомендуют пить данный ликер из мерного стаканчика. Так потребитель будет наслаждаться процессом употребления напитка, а не просто пытаться напиться.

Подытожим: «Бехеровка» — это напиток, который содержит много тайн. Конечно, приготовить ее по традиционному рецепту не удастся, но вы с легкостью сможете приготовить дома ее аналог, который по своим вкусовым качествам не будет уступать традиционному алкоголю. Такой напиток не стыдно поставить на праздничный стол и даже угостить им друзей. Поверьте, отказаться от него не сможет не один человек.

В заключении, рекомендуем ознакомиться с видео о приготовлении бехеровки в домашних условиях:

Ссылка на основную публикацию